濕疹(Eczema) 又稱為異位性皮膚炎,在香港是種很常見的皮膚病,但你能想像每五個人當中便有一人曾或正在面對濕疹困擾嗎?雖然不具傳染性,但它的可怕程度令患者一年四季都小心奕奕,全因它的復發性甚高,嚴重時更影響外表,痕癢紅腫困擾生活,壓力令人無所適從,身心靈的內耗令人擔憂。

Photo by Aiony Haust on Unsplash

 

濕疹常見初期及嚴重症狀

 

在冬季的乾燥日子,我們的肌膚因「爆拆」脫皮帶來的刺痛已很難受,而對於濕疹患者而言,因乾燥脫皮帶來的痛苦是無分季節的,初期症狀如面部和身體的皮膚紅腫痕癢,常見部位如唇邊、臉頰、頸部及手指關節等。當得不到及時紓緩或因外來因素再度刺激,曾因痕癢而抓損得部分會更嚴重化,不單會出現滲血水可能,亦可伴以結痂、剝落等,導致加劇影響睡眠及工作。  

 

日常護理對濕疹重要性

 

正視問題及對症下藥是改善濕疹的第一步,加強皮膚保濕及依照醫生建議是阻止病情惡化的關鍵。就日常護理而言,應該避開類固醇、酒精及香料的產品,減少進食刺激性的食物,注意個人起居飲食,減低急性惡化的可能性。簡單而言,一切從簡,選擇溫和的護膚品及作息定時已是穩定濕疹的重點。

 

By Ginny的本地自家有機農田力量

 

雖然濕疹問題不如傷風感冒般容易斷尾,但並不是無從壓制。Ginny的親人亦曾受濕疹困擾,從而成為誘因,令品牌孕育出由本地種植的左手香為主要材料的濕疹專用膏,副以精選來自大自然的有機植物油和精油,不含化學成分,全面呵護濕疹和敏感皮膚,讓你慢慢告別濕疹的困擾,成就綠色美肌。

 

全港唯一自耕田園,栽種出濕疹療癒力量

相關報導:搵錢呢啲嘢|少女放下教鞭落田種材料 創濕疹膏品牌擁六位數生意

 

左手香膏無論是舒緩蚊蟲叮咬的痛癢感覺,或是促進傷口的癒合,功效都十分顯著,具有抗炎、抗菌、收斂、促進細胞再生的效果,因此對抗濕疹皮膚有著消腫降紅及止癢的作用;另外亦加入了具有抗炎作用的琉璃苣油,為乾燥和損傷皮膚補充水分;再加入廣藿香精油,真正止痕、抗菌、無負擔 。配合品牌延伸發展的Left is so right左手香葉濕疹沐浴露左手香葉濕疹淡疤乳液,使用一段時間後因濕疹而形成的疤痕亦會慢慢變淡,讓你在生活中更自信展示自己!